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疫后市场未回温 台湾纺织业赴纽约开发订单

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mghrshw 发表于 2024-1-23 | 显示全部楼层 |阅读模式
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台湾纺织业者在疫情后还没看到市场明显回温,趁着纽约成衣布料及辅料冬季展览会(2024 Texworld NYC)在纽约市曼哈顿布展,开辟新客源。经中华民国经济部国际贸易署补助,毅荃、大正刺绣、帛谛、明新针织与西亚贸易等五家业者随纺拓会(TTF)在1月22日至24日西进纽约参展。

已经由第二代参与经营的明新针织,从桃园芦竹创立至今有三十年历史,这回却是第一次来纽约参加面料展。业务代表吕冠贤表示,台湾的纺织业经济在疫情后并没有明显起色,所以不想要被动等待台湾的单子,想要主动看看世界的趋势,了解当地买家与设计师的需求、消费模式,回台后可以调整产品。

吕冠贤表示,纽约的买家与设计师的节奏快,因此与对方交流时需要快速回应。当地买家诉求是面料业者能把产品完成好,买家只需要报价就够。

台湾的纺织业虽然正在复苏,但是强度不够。放眼全球纺织业,也有同样的情况。纺拓会市场开发处专员詹采溱指出,纺拓会今年带了5家业者参加冬季面料展,但是去年有9家业者,原因是有业者反映全球的纺织市场买气降低,因此也降低了参展意愿。

已经连续三年参加夏季面料展的西亚贸易业务经理Peter Zhou也表示,疫情后首度参加冬季面料展,感到规模缩小许多,往年在贾维茨中心会有两层楼展区,但是今年只有一层楼。西亚贸易立足在台北市大安区,已有三十年历史,产品业务主攻水钻类的面料配件。

Peter Zhou指出,2022年在美国的生意不错,但是2023年的接单量萎缩了一半,希望来自美国的单子会越来越好,所以抢先在冬季参展。但是今年出来看展的买家还停留在观望的态度,代表纺织业的景气还在复苏,“因为配件使用越多,代表服装成本得越高”。

已经耕耘纽约纺织业市场近二十载的帛谛,与当地买家互动熟稔。品牌创办人张昭文在30年前自台南起家,原先专攻南美洲市场,但随着毛利减少,转而面向北美。

张昭文表示,因为品牌产品的门槛很高,不怕中国、韩国等亚洲同行竞争。品牌在纽约市场打通的关键,立基于数十年研究当地买家的需求来生产产品。张昭文强调,台湾纺织业第二代如果想打进纽约市场,要先有产品的专业性,并且掌握市场需求。

冬季面料展首日,张昭文表示买气很好,接受采访前刚跟新买家签完单,“他一逛来展位,看到我们的产品,就进来询问了”。



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